- Масло растительное — 300 Грамм
- Лук репчатый — 500 Грамм
- Морковь — 700 Грамм
- Зира — 1 Щепотка
- Шафран — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Барбарис — 1 Ст. ложка
- Изюм — 3-4 Щепоток
- Тыква — 700 Грамм
- Вода горячая — 800 Миллилитров
- Рис — 1 Килограмм
Плов — отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети! Чудесное блюдо!
Описание приготовления:
Давайте приготовим плов с тыквой в домашних условиях. В данном плове вы не найдете мяса, здесь его заменяет сладкая тыква! Уверяю вас, плов получается замечательный! Главное, постарайтесь соблюдать указанное выше количество ингредиентов и, конечно же, не убегайте далеко от плова, за ним нужен глаз да глаз! Хорошего вам дня!
Количество порций: 7-8
Разогрейте в казане растительное масло.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Натираем на терке морковь и добавляем в казан, сверху присыпаем зирой. Готовим под крышкой на среднем огне, примерно 20 минут.
В итоге морковь должна стать мягкой, но не ломаться.
Теперь добавляем щепотку шафрана, горсть изюма и столовую ложку барбариса.
Нарезаем кубиками тыкву и кладем поверх моркови.
Закладываем промытый рис, солим и заливаем кипятком., примерно 800 мл.
Варим рис до полной готовности. Помогайте себе шумовкой, собирая рис горочкой в центре и равномерно распределяя его по краям.
Приятного аппетита!