Лобио по-азербайджански

Лобио по-азербайджански Вторые блюда
Лобио по-азербайджански


  • Красная фасоль  — 1 Стакан
  • Лук  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Грецкий орех  — 100 Грамм
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)  — По вкусу
  • Приправы для блюд кавказской кухни  — По вкусу


Такой вариант лобио принципом приготовления отличаться от традиционного не будет, за исключением приправ. В целом, рецепт остается классическим. Фасоль нужно брать только красную, замочив ее заранее.

Описание приготовления:

Это блюдо еще называют «лобио рюмили». Принцип приготовления остается тем же, только используется больше зелени и кавказских пряностей. Очень удобно использовать уже готовую приправу, добавляя ее по вкусу. Блюдо готовится быстро, если фасоль заранее была замочена в воде.
Количество порций: 4

Лобио по-азербайджански - фото шаг 1
1. Мы готовили лобио по-разному: в мультиварке, с томатами и пряностями и т.д. Лобио по-азербайджански в домашних условиях практически ничем не отличается от традиционного. Разница только в том, что в данном случае нужно использовать больше зелени (кроме кинзы, еще петрушка и укроп) и кавказских пряностей.

Лобио по-азербайджански - фото шаг 2
2. Заранее следует замочить фасоль. Обычно я это делаю на ночь. Замачивать ее нужно в воде комнатной температуры. После этого ее следует отварить до готовности. Толочь ее не нужно.

Лобио по-азербайджански - фото шаг 3
3. Пока варится фасоль, измельчите в блендере грецкие орехи. Во всех рецептах лобио грецкие орехи — неотъемлемая часть.

Лобио по-азербайджански - фото шаг 4
4. Теперь отправляем на сковороду лук. Жарим его до готовности, а тем временем нарезаем зелень. Я обычно беру пучок петрушки, кинзы и укропа. Шинкую мелко (как на салат).

Лобио по-азербайджански - фото шаг 5
5. Соединяем все ингредиенты и аккурано перемешиваем. Соль и приправы добавляем по вкусу. Не скупитесь на кавказские пряности: хмели-сунели, кориандр, майоран, шафран и острый красный перец. Возьмите уже готовые пряности и добавьте по вкусу.

Лобио по-азербайджански - фото шаг 6
6. Можно добавить немного растительного масла, если вам покажется, что лобио суховатое.

Лобио по-азербайджански - фото шаг 7
7. Подаем порционно в холодном или теплом виде — по вашему вкусу. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт