Бигус с говядиной

Бигус с говядиной Вторые блюда
Бигус с говядиной


  • Говядина  — 400 Грамм (с жиром)
  • Копчености  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Свежая белокочанная капуста  — 400 Грамм
  • Квашенная капуста  — 400 Грамм
  • Кетчуп  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 6-8 Штук
  • Растительное масло  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Приправы  — — По вкусу (чили, укроп, базилик, шафран, белая горчица, сладкая паприка, розмарин, тмин, лавровый лист)


Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды

Описание приготовления:

Бигус или бигос — это блюдо польско-литовских королей. Но на самом деле, сегодня уже тяжело отличить какому народу первоначально принадлежит это блюдо. Сегодня бигус весьма популярен и в Белоруссии и в Литве и на Украине с Россией. Собственно говоря, бигус блюдо Великого Княжества Литовского, куда входили земли выше перечисленных государств.

Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Я предлагаю свой рецепт. Бигус с говядиной и черносливом весьма популярен в нашей семье и среди наших друзей. Очень сытное и вкусное блюдо приходится всем нам по вкусу. Попробуйте и Вам тоже понравится!

Количество порций: 6

Бигус с говядиной - фото шаг 1
Мясо промываем, просушиваем и нарезаем одинаковыми кубиками.

Бигус с говядиной - фото шаг 2
Полукольцами режем лук.

Бигус с говядиной - фото шаг 3
Морковь натираем на крупной терке

Бигус с говядиной - фото шаг 4
Сотейник разогреваем, наливаем масло. На сильном огне обжариваем мясо до корочки, затем добавляем морковь и лику, перемешиваем, накрываем крышкой и немного тушим на среднем огне.

Бигус с говядиной - фото шаг 5
Нарезаем копчености.

Бигус с говядиной - фото шаг 6
Бекон.

Бигус с говядиной - фото шаг 7
Запаренный на пару минут в кипятке чернослив, разрезаем на несколько частей (если надо удаляем косточки).

Бигус с говядиной - фото шаг 8
Копчености и чернослив добавляем на сковородку, обжариваем, перемешивая.

Бигус с говядиной - фото шаг 9
Через пару минут выкладываем нашинкованную капусту и квашенную капусту.

Бигус с говядиной - фото шаг 10
Все перемешиваем и тушим все около 5 минут. Капуста должна выделить сок, добавим немного воды (до 0,5 литра).

Бигус с говядиной - фото шаг 11
Время добавлять все приправы, солить и перчить. Затем накрываем крышкой и тушим в течение 30-40 минут, периодически перемешивая.

Бигус с говядиной - фото шаг 12
Добавляем кетчуп и тушим еще около 10 минут.

Бигус с говядиной - фото шаг 13
Выкладываем на тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт