Зубатка на пару

Зубатка на пару Вторые блюда
Зубатка на пару


  • Зубатка  — 4 Штуки (стейки)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Капуста цветная  — 800 Грамм
  • Помидоры черри  — 8 Штук
  • Салат  — По вкусу (листья)
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Соль  — 1 По вкусу


Вкусная и полезная рыба на пару с овощным гарниром. Зубатка готовится на пару в пароварке. Вместе с ней варятся помидорки черри и цветная капуста. Блюдо подходит для легкого обеда или ужина.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления зубатки на пару. Из ингредиентов вам понадобится: стейки зубатки, лук репчатый, мука ,соль, перец, помидоры черри, листья салата и цветная капуста. Готовое блюдо подается к обеденному столу или на ужин. Удачи!
Количество порций: 2-3

Зубатка на пару  - фото шаг 1
Стейки зубатки промоем и обсушим, затем присыпаем солью и перцем. Лук измельчаем в блендере, перемешиваем его со стейками и отправляем в холодильник на 20 минут.

Зубатка на пару  - фото шаг 2
Затем обваляйте рыбные стейки в муке и слегка обжарьте на растительном масле в сковороде, примерно 1-2 минуту.

Зубатка на пару  - фото шаг 3
Помещаем обжаренную рыбу в нижнюю корзину пароварки. В верхнюю корзину выкладываем соцветия капусты, немного посолив их. Готовим 25 минут.

Зубатка на пару  - фото шаг 4
Блюдо подается к столу с помидорками черри и листьями салата. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт