- Зубатка — 4 Штуки (стейки)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Капуста цветная — 800 Грамм
- Помидоры черри — 8 Штук
- Салат — По вкусу (листья)
- Перец — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
Вкусная и полезная рыба на пару с овощным гарниром. Зубатка готовится на пару в пароварке. Вместе с ней варятся помидорки черри и цветная капуста. Блюдо подходит для легкого обеда или ужина.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления зубатки на пару. Из ингредиентов вам понадобится: стейки зубатки, лук репчатый, мука ,соль, перец, помидоры черри, листья салата и цветная капуста. Готовое блюдо подается к обеденному столу или на ужин. Удачи!
Количество порций: 2-3
Стейки зубатки промоем и обсушим, затем присыпаем солью и перцем. Лук измельчаем в блендере, перемешиваем его со стейками и отправляем в холодильник на 20 минут.
Затем обваляйте рыбные стейки в муке и слегка обжарьте на растительном масле в сковороде, примерно 1-2 минуту.
Помещаем обжаренную рыбу в нижнюю корзину пароварки. В верхнюю корзину выкладываем соцветия капусты, немного посолив их. Готовим 25 минут.
Блюдо подается к столу с помидорками черри и листьями салата. Приятного аппетита!