Макароны с мясом приготовить в мультиварке несложно, но по времени долго, зато мясо просто тает во рту. Ваша помощница почти все сделает за вас и у вас будет готов и гарнир, и мясо. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс НD 3039, мощностью 960 Вт.
Для приготовления понадобятся макароны (у меня спиралька), лук репчатый, мясо на косточке ( можно и мякоть), вода, соль, масло растительное.
Мясо необходимо сначала промыть, обсушить. Если будете готовить из мякоти, то порежьте кубиками как на гуляш. В чашу мультиварки наливаем масло рафинированное, выкладываем мясо.
Готовим мясо на режиме «Жарка» в течении 12 минут, периодически перемешиваем или переворачиваем. По окончании приготовления включаем режим «Тушение» и готовим 1 час, ничего добавлять не нужно, мясо готовится в собственном соку.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. За 5 минут до окончания режима «Тушение» добавляем к мясу лук, периодически перемешиваем .
Вынимаем из мультиварки мясо с луком, сливаем вытопившийся жир, он нам не понадобится. Возвращаем в чашу мясо с луком, закладываем макароны, вливаем воду, солим по вкусу и перемешиваем.
Готовим в режиме «Спагетти» по умолчанию, время приготовления на этом режиме автоматическое, в зависимости от объема и типа макарон.
Наши макароны с мясом в мультиварке готовы. Приятного аппетита!