Отбивные из окорочков

Отбивные из окорочков Вторые блюда
Отбивные из окорочков


  • Куриные окорочка  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин — универсальная вкуснятина.

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как сделать отбивные из окорочков, идеально для тех случаев, когда окорочка остались после готовки какого-то другого блюда, но осталось их мало. Именно в таком случае отбивные из окорочков в домашних условиях здорово выручают, к любому гарниру подойдут, да и окорочка обратно замораживать не придется. Удачи!
Количество порций: 3-4

Отбивные из окорочков - фото шаг 1
1. Каждый окорочок разделываем, как на картинке — у сустава разделяем и отделяем мясо от кости, чтоб получился сплошной кусочек. Натираем каждую отбивную солью.

Отбивные из окорочков - фото шаг 2
2. Делаем кляр или льезон — яйцо взбиваем вилкой с солью и перцем. Добавим муку и воду, чтоб получилась консистенция сметаны.

Отбивные из окорочков - фото шаг 3
3. Каждый кусочек мяса отбиваем молотком, окунаем в яичную смесь. Обжарим на растительном масле с двух сторон.

Отбивные из окорочков - фото шаг 4
4. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт