- Сморчки — 1 Килограмм
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Сморчки, жареные в сметане, — настоящий грибной деликатес для тех, кто любит полакомится дарами природы. Это блюдо идеально с картофелем отварным или пюре, также подойдут макароны.
Описание приготовления:
Вашему вниманию классический рецепт приготовления сморчков в сметане. Это блюдо я готовил из так называемого грибного ассорти — из строчка гигантского и сморчковых шапочек. Получилось очень вкусно. Если вы любитель специй, можно дополнительно добавить чего-то остренького. Идеальным гарниром будет картофель в любом виде. Удачи!
Количество порций: 2-3
Грибы промойте и очистите от лесного мусора.
Дважды отвариваем в подсоленной воде 15 минут, каждый раз меняя воду.
Обжариваем грибы на растительном масле.
Когда сморчки покроются золотистой корочкой, добавьте сметану, перемешайте и жарьте до готовности. Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!