- Утка — 1 Килограмм
- Картошка — 8-9 Штук (средней величины)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Мед — 1 Ст. ложка
- Специи для птицы — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
Сочное и ароматное блюдо из утки с картошкой. Вкусное и сытное. Делюсь рецептом утки с картошкой в мультиварке.
Описание приготовления:
Мясо утки, несмотря на то, что она жирноватая, очень полезное и вкусное. А приготовленное по этому простому рецепту, оно еще и не растеряет своих полезных свойств. Рецепт приготовления утки с картошкой в мультиварке достаточно простой. И вообще, мультиварка — это очень хороший помощник. вам не придется стоять над сковородкой, поджаривая утку, а потом не надо будет все время помешивать блюдо в кастрюле. Можно спокойно отдохнуть, пока техника все приготовит. Итак, рассказываю, как приготовить утку с картошкой в мультиварке.
1. Утку помыть, нарезать на порционные куски.
2. Смешать соевый соус, мед, специи, половину соли, перец и измельченный чеснок.
3. В получившийся маринад поместить кусочки утки и мариновать минут 30-40.
4. В чашку мультиварки налить растительное масло, выложить промаринованную утку и включить режим «тушение» на 60 минут.
5. Картошку и морковь почистить, помыть Картофель нарезать кусочками средней величины., морковь можно колечками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
6. Добавить картошку, лук и морковь к утке по окончании процесса «тушение».
Посолить и включить режим «выпечка» на 35 минут.
Вот и все, ваше блюдо готово!
Количество порций: 5-6
голосов: 21
Луковый суп с красным вином
Соленые кексики с оливками и вялеными помидорами
Курица с картофелем в фольге
Борщ «Гетманский»
Курица терияки с рисом
Курица с картошкой в духовке99
Суп картофельный237
Утка на Рождество76
Картофель по деревенски50
Картофельное пюре160
Утка с яблоками42
Картошка в духовке525
Картошка в мультиварке83