- Ставрида — 1,5-2 Килограмма
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Специи для рыбы — 1 Ст. ложка
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Лимон — 1 Штука
Ставрида — очень вкусная рыбка, готовить из нее — одно удовольствие. Сегодня предлагаю посмотреть рецепт ставриды запеченной. Это, пожалуй, самый простой способ ее приготовления.
Описание приготовления:
Такую рыбку очень часто готовят на Черноморском побережье. Рецепт приготовления запеченной ставриды очень простой, но рыбка получается изумительной. Если рыбы у вас много — никакого гарнира к ней не нужно. Подавайте ее к столу с лимоном и оливками. Можно со свежими овощами. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Рыбу моем, отрезаем голову и вынимаем внутренности. Затем посыпаем солью и специями и сбрызгиваем соком половинки лимона.
Застилаем противень пергаментом и смазываем его маслом. Выкладываем подготовленную рыбу. Посыпаем измельченным розмарином.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 25.