Манты по-татарски

Манты по-татарски Вторые блюда
Манты по-татарски


  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Фарш мясной  — 700 Грамм (баранина+говядина)
  • Картофель  — 600-700 Грамм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, зира, куркума)
  • Соль  — По вкусу


Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их.

Описание приготовления:

Вообще это вкуснейшее блюдо принято готовить не только в Татарстане, но и в странах Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Башкортостане и Крыме. И естественно, у каждого народа есть свой особый состав и способ приготовления этого блюда, ну а я хочу рассказать вам, как сделать манты по-татарски. Особенностью этого рецепта является то, что в манты для сочности мы добавим помимо фарша еще и сырой картофель, что сделает наше блюдо еще вкуснее, сочнее и сытнее. А вообще, я хочу сказать вам честно, что лично мне, для того чтобы наесться хватает всего 3-4 штучки мант, так что с этим рецептом приготовления мант по-татарски вы с легкостью сможете накормить не только свою семью, но и дорогих гостей.
Количество порций: 30-35

Манты по-татарски - фото шаг 1
В миску разбиваем яйца, добавляем воду и солим.

Манты по-татарски - фото шаг 2
Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

Манты по-татарски - фото шаг 3
Когда тесто станет достаточно густым и его станет тяжело мешать в миске, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать руками, постепенно добавляя муку.

Манты по-татарски - фото шаг 4
У вас должно получится очень плотное и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.

Манты по-татарски - фото шаг 5
Репчатый лук нарезаем мелко.

Манты по-татарски - фото шаг 6
Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Манты по-татарски - фото шаг 7
Смешиваем нарезанный лук, картофель и фарш, солим и приправляем его специями.

Манты по-татарски - фото шаг 8
Теперь отделяем от теста примерно 1/3 часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.

Манты по-татарски - фото шаг 9
В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.

Манты по-татарски - фото шаг 10
Далее соединяем противоположные края квадратиков.

Манты по-татарски - фото шаг 11
А затем опять соединяем края у полученного квадратика.

Манты по-татарски - фото шаг 12
Традиционно манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице, которую смазывают растительным маслом, время приготовления 45 минут. Но вы можете приготовить их в пароварке.

Манты по-татарски - фото шаг 13
Готовые манты кушают со сметаной или с бульоном. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт