Мититеи по-молдавски

Мититеи по-молдавски Вторые блюда
Мититеи по-молдавски


  • Фарш смешанный  — 600 Грамм (свинина, говядина)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал  — 1,5 Ст. ложки
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука


Мититеи по-молдавски — это традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее из себя небольшие колбаски без оболочки, которые жарят, а затем тушат. Рецептов их приготовления множество, делюсь своим!

Описание приготовления:

Если вам надоели привычные котлеты и хочется внести разнообразие в обычный набор блюд, приготовьте «мититеи по-молдавски». Готовить их очень просто, а получаются они вкусные и сочные.
Количество порций: 4

Совет от повара:

Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте пряные травы и острый перец.

Мититеи по-молдавски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Мититеи по-молдавски - фото шаг 2
Заправьте фарш солью, перцем, добавьте соду, крахмал, хорошо перемешайте.

Мититеи по-молдавски - фото шаг 3
Мелко порубите чеснок, добавьте в фарш.

Мититеи по-молдавски - фото шаг 4
Влейте в фарш молоко, хорошо вымешайте, отбейте, положите в пакет примерно на 30 минут.

Мититеи по-молдавски - фото шаг 5
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, сформуйте котлетки длиной около 7 см. и диаметром 2,5-3 см. Обжарьте со всех сторон.

Мититеи по-молдавски - фото шаг 6
Обжаренные мититеи переложите в сотейник.

Мититеи по-молдавски - фото шаг 7
Сверху добавьте порезанный полукольцами репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, залейте кипятком вровень с котлетками. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Мититеи по-молдавски - фото шаг 8
Достаньте мититеи из духовки. Подавать их следует горячими.

Мититеи по-молдавски - фото шаг 9
Можно подать мититеи порционно с гарниром, с овощами. Мититеи получаются вкусными, сочными, отличное семейное блюдо, годится для будничного и для праздничного стола.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт