Голубцы в духовке

Голубцы в духовке Вторые блюда
Голубцы в духовке


  • Капуста, кочан  — 1 Штука (с большими листьями)
  • Фарш  — 500 Грамм (смесь говяжьего со свиным)
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Томатное пюре  — 1,5-2 Стакана (или протертые помидоры)


Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой.

Описание приготовления:

Голубцы в духовке готовятся достаточно просто. Единственное — придется повозиться с капустой. Если вы хотите, чтобы листья капусты быстрее стали мягкими, оборвите их с кочана и отварите в подсоленной кипящей воде по отдельности. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6-8

Голубцы в духовке - фото шаг 1
1. Оторвите верхние листья с капусты и вырежьте кочерыжку.

Голубцы в духовке - фото шаг 2
2. Положите кочан в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и варите на медленном кипении. Постепенно обрывайте мягкие сваренные листья.

Голубцы в духовке - фото шаг 3
3. Приготовьте начинку. Для этого смешайте мясной фарш, соль, перец, измельченную петрушку, отваренный до полуготовности рис. Обжарьте на масле нарезанный кубиками лук до мягкости и также добавьте в фарш.

Голубцы в духовке - фото шаг 4
4. Заверните пару ложек фарша в капустый лист конвертиком.

Голубцы в духовке - фото шаг 5
5. Из всего фарша сделайте голубцы.

Голубцы в духовке - фото шаг 6
6. Оставшуюся капусту порубите.

Голубцы в духовке - фото шаг 7
7. На дно формы для запекания выложите рубленую капусту.

Голубцы в духовке - фото шаг 8
8. Сверху выложите голубцы. Залейте томатным пюре. Посолите, поперчите. Накройте форму фольгой и отправляйте на час в разогретую до 180 градусов духовку. Голубцы в духовке готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт