Горбуша с морковью и луком

Горбуша с морковью и луком Вторые блюда
Горбуша с морковью и луком


  • Филе горбуши  — 500 Грамм
  • Молоко 6%  — 1 Стакан
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Самый простой способ сделать горбушу мягкой и сочной — это потушить ее в молоке, тогда она получается невероятно нежная и просто тает во рту, — так мы и сделаем, а еще добавим к ней морковь и лук.

Описание приготовления:

Не знаю, сталкивались ли вы когда-нибудь с такой проблемой как слишком сухая рыба, но вот для меня это настоящая беда, особенно, когда речь и красной рыбе. Для нее не подходит большинство способов, при помощи которых я готовлю обычную рыбу, но есть у меня вот такой секретный рецепт приготовления горбуши с морковью и луком, в котором одним из основных ингредиентов является молоко. Наверное, для кого-то такой способ может показаться слишком примитивным, но, поверьте мне, рыба получается настолько вкусная и нежная, что описать словами это невозможно. А еще одно преимущество этого рецепта в том, что мы потратим всего пол часа времени на приготовление — очень удобно, когда ждешь визита неожиданных гостей. В общем, я настоятельно рекомендую вам попробовать такую замечательную рыбку, и сейчас я расскажу вам, как сделать горбушу с морковью и луком.
Количество порций: 4-5

Горбуша с морковью и луком - фото шаг 1
Для начала нам необходимо нарезать горбушу на небольшие кусочки, посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Здесь я ее как-то уж совсем мелко нарезала, но вы, конечно же, можете чуть покрупнее.

Горбуша с морковью и луком - фото шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Вместо репчатого лука можно так же использовать и лук и лук-порей — вкус получается более мягкий, да и выглядит красиво.

Горбуша с морковью и луком - фото шаг 3
Морковь режем полукольцами или кольцами.

Горбуша с морковью и луком - фото шаг 4
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем морковь и лук в течение 3-4 минут.

Горбуша с морковью и луком - фото шаг 5
Затем выкладываем в сковороду кусочки горбуши, все вместе жарим еще пару минут.

Горбуша с морковью и луком - фото шаг 6
Теперь добавляем молоко. Сковороду накрываем крышкой и тушим все вместе не более 20 минут. Наше блюдо готово, а подойдет к нему абсолютно любой гарнир.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт