Индейка с фасолью

Индейка с фасолью Вторые блюда
Индейка с фасолью


  • Филе индейки  — 300-350 Грамм
  • Белая фасоль  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебель)
  • Укроп  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 2-3 Штук
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу


Мясо индейки считается диетическим, и индейку с фасолью тоже можно отнести к диетическим блюдам. Готовим индейку с овощами и способом тушения. Мясо получается сочным, вкусным, а блюдо сытным.

Описание приготовления:

Индейка с фасолью, с одной стороны, блюдо диетическое, а с другой — вполне сытное. Удовлетворит всех членов вашей семьи. Тем более, что индейка с фасолью получается очень вкусной и ароматной. Перед подачей на стол блюдо посыпается зеленым луком и другой зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

Индейка с фасолью - фото шаг 1
Фасоль замачиваем заранее на ночь в холодной воде. Через 12 часов воду меняем и варим фасоль на медленном огне до мягкости. Солим по вкусу.

Индейка с фасолью - фото шаг 2
Филе индейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на сковороде на оливковом масле со всех сторон.

Индейка с фасолью - фото шаг 3
Помидоры моем, ошпариваем кипятком, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Затем надо натереть их на крупной терке или измельчить в блендере и добавить к мясу индейки.

Индейка с фасолью - фото шаг 4
Сельдерей моем, нарезаем на кусочки. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Всё добавляем в сковороду к мясу. Если надо солим по вкусу.

Индейка с фасолью - фото шаг 5
Добавляем в сковороду через 10 минут нарезанный укроп и специи по вкусу. Я добавляю тимьян.

Индейка с фасолью - фото шаг 6
Когда мясо с овощами будут готовы, снимаем их с огня и добавляем готовую фасоль, всё перемешиваем и оставляем настояться под крышкой 10 минут. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт