Печень по-восточному

Печень по-восточному Вторые блюда
Печень по-восточному


  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 5-6 Ст. ложек
  • Крахмал картофельный  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Имбирь  — По вкусу


Насыщенный вкус и пряный аромат этого блюда наверняка придутся по вкусу любителям всего экзотического, а рецепт приготовления печени по-восточному порадует простотой и доступностью!

Описание приготовления:

Любители азиатской кухни наверняка пробовали печень с такими ингредиентами, как имбирь и соевый соус, но если вы — сторонник традиционных кулинарных решений, и такой печенки еще не ели — срочно изучайте рецепт приготовления печени по-восточному!

Мы-то привыкли печенку все больше с лучком да в сметанке готовить, но это блюдо — из совершенно другой оперы. Сочные, ароматные, остро-сладкие кусочки печени в густом пряном соусе издают такое соблазнительное благоухание и выглядят настолько аппетитной, что трудно устоять! 😉 Да и не надо — простой рецепт печени по-восточному в состоянии воплотить в жизнь даже школьник, а пошаговые фото делают процесс приготовления совершенно «прозрачным» 😉 Продукты доступные, никаких особых азиатских «изысков» приобретать не придется. Так что дерзайте!

Количество порций: 3-4

Печень по-восточному - фото шаг 1
Печень вымыть, обсушить, очистить от пленки и протоков.

Печень по-восточному - фото шаг 2
Нарезать небольшими кусочками.

Печень по-восточному - фото шаг 3
Соль, имбирь и крахмал смешать с 2 столовыми ложками воды и таким же количеством растительного масла. Перемешать до однородного состояния.

Печень по-восточному - фото шаг 4
Залить этим печень, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Печень по-восточному - фото шаг 5
Тем временем приготовить соус из томатной пасты, мёда и соевого соуса.

Печень по-восточному - фото шаг 6
Измельчить чеснок.

Печень по-восточному - фото шаг 7
Хорошо разогреть масло и, помешивая, обжаривать печень на сильном огне в течение 2-3 минут.

Печень по-восточному - фото шаг 8
Посыпать измельченным чесноком и обжаривать 1 минуту, не забывая помешивать.
Вылить соус, перемешать и готовить еще пару минут.

Печень по-восточному - фото шаг 9
Готовое блюдо оставить под крышкой на 10-15 минут, а пока приготовить гарнир — картофель, рис или тушеные овощи, главное, чтобы вкус его был достаточно нейтральным:).
Подавать печень по-восточному горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт