- Курица — 1 Штука
- Картофель — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Соевый соус — По вкусу
- Лимонный сок — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Курица с картофелем в фольге получается нежная, сочная. Главное не надо долго стоять со сковородками над плитой. Картофель пропитывается куриным соком и просто тает во рту. Главное — подобрать специи.
Описание приготовления:
Курица с картофелем в фольге — простое обычное блюдо, но очень вкусное. Когда вы разделаете курицу на куски обязательно натрите ее соевым соусом и лимоном, посолите и добавьте перчик. Пусть курица настоится, пока вы режете картофель. Курица с картофелем в фольге хороша тем, что она запекается в собственном соку, почти в вакуумной среде. Можно в фольгу перед тем, как ее закрыть влить пару ложек бульона или воды. Курица с картофелем в фольге будет сочной и ароматной! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Курицу резать на порционные куски.
Картофель почистить и порезать крупно.
Курицу, пропитанную специями, слегка обжарить на сковороде.
На противень постелить фольгу и разложить на нее картофель, порезанный кольцами лук.
Разложить курицу и посыпать приправами.
Сверху плотно закрыть курицу фольгой и запекать при 200 градусах на час.
Снять фольгу и запечь еще 10 минут на сильном огне для появления аппетитной корочки. Приятного аппетита!