Конгри

Конгри Вторые блюда
Конгри


  • Сало с мясом  — 300 Грамм
  • Рис  — 2 Стакана
  • Вода  — 4 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1/3 Штуки (трех цветов — зеленый, желтый, красный)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Тмин  — 3 Чайных ложки
  • Консервированные бобы  — 1 Штука (банка)


У узбеков есть плов, у испанцев — паэлья, итальянцев — ризотто, а у кубинцев есть конгри. Конгри — это плов, который готовится из овощей, бобов и риса, а подается только с Кубой Либрой. Шутка 😉

Описание приготовления:

Конгри — очень вкусное национальное кубинское блюдо. Когда я его готовлю, всегда стараюсь настроиться на нужный лад. То есть включаю кубинскую музыку, пью какой-нибудь кубинский напиток и представляю, что на улице + 45 и сейчас ко мне в гости придут жаркие кубинские подружки 🙂 Это всегда дает свой положительный результат — блюдо получается невероятно вкусным. Так что, конгри — это больше чем просто блюдо, это настроение и особое ощущение жизни. Рассказываю, как приготовить конгри и устроить себе обед (или ужин) по-кубински!
Количество порций: 4-5

Конгри - фото шаг 1
Мясо нарезаем такими же небольшими кусочками как на фото.

Конгри - фото шаг 2
Затем мясо кладем в удобную посуду, солим, перчим.

Конгри - фото шаг 3
Обжариваем около 5-7 минут.

Конгри - фото шаг 4
Далее нарезаем мелко лук и перец кубиками.

Конгри - фото шаг 5
Тмин растираем

Конгри - фото шаг 6
Бобы открываем, чеснок мелко рубим.

Конгри - фото шаг 7
Овощи складываем к мясу. Бобы пока не кладем. Если мало жира, то добавляем немного масла. Все хорошенько перемешиваем и готовим в течении 5 минут. Затем добавляем тмин.

Конгри - фото шаг 8
Далее в кастрюлю загружаем бобы и рис.

Конгри - фото шаг 9
Все хорошенько перемешиваем. рис должен впитать в себя все соки и затем заливаем все водой. Варим блюдо около 10 минут на сильном огне. Затем накрываем крышкой, убираем огонь до минимума и варим в течении 20-25 минут.

Конгри - фото шаг 10
Пробуем. Хватает ли соли? Можно добавить перца и других приправ.

Конгри - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт