Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами Вторые блюда
Ризотто с шампиньонами


  • Рис  — 320 Грамм
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Грибной бульон  — 1 Литр
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (25 грамм для обжарки лука и еще 25 — для готового ризотто)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 70 Грамм
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Соль, специи  — — По вкусу


Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни — ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!

Описание приготовления:

Блюдо это покорило меня своей универсальностью — оно нравится абсолютно всем, даже мои друзья-вегетарианцы по достоинству оценили ризотто. Еще мне очень нравится то, что грибы можно менять (в зависимости от того, что у вас есть под рукой). Я уверена, что этот рецепт приготовления ризотто с шампиньонами придется вам по вкусу. Читайте рецепт ризотто с шампиньонами с фото!
Количество порций: 4

Ризотто с шампиньонами - фото шаг 1
На горячей сковороде растопите 25 грамм сливочного масла, выложите мелко нашинкованный лук и обжарьте его до прозрачности.

Ризотто с шампиньонами - фото шаг 2
Добавьте в сковороду рис и жарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Ризотто с шампиньонами - фото шаг 3
Переложите продукты в глубокую кастрюлю, влейте четвертую часть бульона и варите на среднем огне. Подливайте бульон, по мере того как он будет впитываться в рис.

Ризотто с шампиньонами - фото шаг 4
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко порубленный чеснок. Добавьте нарезанный пластинками грибы и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте соль, специи и петрушку и снимите сковороду с огня.

Ризотто с шампиньонами - фото шаг 5
Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю прожаренные грибы, перемешайте, добавьте 25 грамм сливочного масла и посыпьте тертым пармезаном.

Ризотто с шампиньонами - фото шаг 6
Дайте ризотто настояться 2-3 минуты, разложите по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт