Белые грибы в горшочке

Белые грибы в горшочке Вторые блюда
Белые грибы в горшочке


  • Картофель  — 5  Штук
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Грибы белые  — 100-150 Грамм


Белые грибы в горшочке — не просто вкусное, а прямо-таки деликатесное блюдо, за которое в европейском ресторане вы отвалили бы половину средней российской зарплаты. И неудивительно — есть за что! 🙂

Описание приготовления:

Если вы собрали ведерко белых грибов, вы — богатейший человек 🙂 И можете приготовить фантастически вкусный деликатес. В общем-то, белые грибы еще на Руси очень высоко ценились, но знали бы вы, как они ценятся европейскими гурманами! Не вру, блюдо из белых грибов во Франции стоит ну вообще каких-то космических денег, на которые можно целый батальон солдат накормить. Делюсь своим самым любимым, проверенным методом приготовления — расскажу, как приготовить белые грибы в горшочках.

Итак, рецепт следующий:

1. Для начала нужно помыть и очистить картофель, после чего ее нужно нарезать кругами или овалами.

2. Далее нужно очистить морковь и порезать ее тонкими кружочками или потереть на терку (на ваше усмотрение).

3. Приготовьте горшочки к использованию, заранее хорошо вымыв их. Картофель выкладываем на дно горшочка.

4. Далее мелко нарезаем лук, засыпаем его в горшочек, после чего кладем в него морковь.

5. На свое усмотрение добавьте молотый перец и соль.

6. Все ингредиенты залейте столовой ложкой растительного масла.

7. Далее ключевой момент — выкладываем наверх белые грибы, желательно в 2-3 слоя.

8. Залейте каким-нибудь подходящим соусом на свое усмотрение (можно не заливать, но с соусом получается вкуснее — я добавляю нежирную сметану или сливки). Сверху немного украсьте овощами и зеленью.

9. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее закрытые горшочки.

10. Примерно через 40 минут блюдо будет готово!

Приятного семейного ужина и аппетита! 😉
Количество порций: 2

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 13


Рекомендуем рецепты:
Грибной суп

Куриная грудка с шампиньонами в сливках

Салат «Купеческий» с грибами

Суп с шиитаке и тофу

Фаршированные шампиньоны праздничные

Жульен из белых грибов
Жульен из белых грибов
Жульен с грибами классический
Жульен с грибами классический
Сушеные грибы в горшочках
Сушеные грибы в горшочках
Жюльен из белыx грибов
Жюльен из белыx грибов
Чинахи по-украински
Чинахи по-украински
Жульен с грибами и баклажанами
Жульен с грибами и баклажанами
Ризотто из гречки
Ризотто из гречки
Жюльен из белых грибов
Жюльен из белых грибов

Маринованные грибы
Маринованные белые грибы12
Маринованные белые грибы
Заготовки из белых грибов15
Суп из сушеных белых грибов
Суп из белых грибов39

Белые грибы в горшочке Ekaterina Khramkova Белые грибы в горшочке
17.04.2021 10:51 

Потрясающий рецепт. Спасибо

 


 — 

 — 

captcha


 
 

Белые грибы в горшочке Агата
15.07.2013 16:02 

скорей бы сезон белых грибов, обязательно приготовлю 🙂

 


 — 

 — 

captcha


 
 

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт