- Помидоры — 1500 Грамм
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Базилик свежий — — По вкусу
- Соль, черный перец, красный перец — — По вкусу
- Макароны — 500 Грамм
Быстро, сочно, свежо — пожалуй, так можно охарактеризовать это итальянское блюдо. Паста со свежими овощами особенно хороша летом, когда достать действительно вкусные овощи несложно.
Описание приготовления:
Пасту со свежими овощами я обычно готовлю летом у себя на даче — когда свеженьких, своими руками выращенных и невероятно вкусных овощей полно, и когда вообще есть что-либо, кроме свежих овощей, грешно. Паста со свежими овощами готовится до безумия просто, овощи практически не подвергаются никакой термальной обработке, паста получается особенно свежей, ароматной… Не блюдо, а витаминная бомба. Настоятельно рекомендую попробовать, как только достанете хорошие овощи! 🙂
Количество порций: 4
Помидоры (у меня — разных цветов и сортов) нарезаем мелким кубиком.
Добавляем к помидорам мелко нарезанный чеснок.
Туда же добавляем специи.
Добавляем к помидорам мелко нарезанный базилик.
Заливаем все это дело оливковым маслом и отставляем.
Пасту (в данном случае, спагетти) отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде.
Овощи, засыпанные специями и залитые оливковым маслом, обязательно дадут сок. Этот сок ни в коем случае не сливаем — в нем весь вкус блюда.
Отваренные до готовности спагетти добавляем к овощам.
Перемешиваем.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
Паста со свежими овощами готова. Приятного аппетита!