Запеченный хек

Запеченный хек Вторые блюда
Запеченный хек


  • Хек  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Розмарин веточки  — 1 Штука
  • Тимьян веточки  — 2 Штуки
  • Петрушка пучок  — 1 Штука


Если любите рыбку, то запеченный хек вам наверняка понравится. Блюдо до безумия простое в приготовлении, однако результат при правильной подаче порадует даже гурмана 🙂

Описание приготовления:

Рыба хек всем жителям постсоветского пространства наверняка прекрасно известна — чем же еще нас кормили в советских столовых, как не хеком 🙂 Время от времени у меня возникает какое-то необъяснимое резкое желание съесть хека, и в таких случаях меня спасает вот этот простой и универсальный способ приготовления хека. Ничего сложного, никаких сложных ингредиентов — и хек готов.
Количество порций: 4-5

Запеченный хек - фото шаг 1
Как я уже предупреждал, рецепт прост и незатейлив, о чем свидетельствует короткий перечень ингредиентов.

Запеченный хек - фото шаг 2
Подготавливаем ингредиенты. Для этого нашу рыбку нарезаем продольными кусочками толщиной примерно в 2 см. Петрушку и лук мелко шинкуем.

Запеченный хек - фото шаг 3
Выкладываем рыбу в смазанную оливковым маслом форму для выпекания.

Запеченный хек - фото шаг 4
Рыбку солим, перчим, посыпаем нашей зеленью и поливаем соком одного лимона. Пару долек лимона кладем в саму форму для выпекания.

Запеченный хек - фото шаг 5
Запекаем рыбку 30 минут при 200 градусах. Готово — подаем с любимым гарниром (как по мне, отлично подходят рис и овощи). Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт