Буженина из индейки в рукаве

Буженина из индейки в рукаве Вторые блюда
Буженина из индейки в рукаве


  • Индейка  — 400-450 Грамм (филе)
  • Соль  — 0,5-1 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — По вкусу
  • Вино  — 200 Миллилитров (красное, сухое)


Для тех, кто предпочитает домашние деликатесы магазинным, есть отличный рецепт буженины из индейки. На её приготовление стоит потратить время, а вот вкус непременно порадует. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Чтобы буженина получилась сочной и ароматной, при запекании добавляется красное вино. Но вы его смело можете заменить на пиво или квас. Также вы можете использовать специи на свой вкус.
Количество порций: 1

Буженина из индейки в рукаве - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Буженина из индейки в рукаве - фото шаг 2
Подготовьте чеснок. Очистите, нарежьте крупными кусочками.

Буженина из индейки в рукаве - фото шаг 3
В чаше смешайте специи, соль, растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Буженина из индейки в рукаве - фото шаг 4
Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Ножом сделайте проколы. В отверстия вставьте нарезанный чеснок.

Буженина из индейки в рукаве - фото шаг 5
Смажьте обильно маслом со специями.

Буженина из индейки в рукаве - фото шаг 6
Возьмите шпагат (для пищевых целей). Обвяжите филе, чтобы оно хорошо держало форму. Уберите в холодильник на 4 часа минимум и сутки максимум.

Буженина из индейки в рукаве - фото шаг 7
По истечении времени достаньте замаринованное филе из холодильника. Оставьте на время, чтобы оно стало комнатной температуры. После переложите в рукав для запекания, влейте вино. Завяжите рукав. Переверните несколько раз филе в рукаве, чтобы вино «омыло» его со всех сторон.

Буженина из индейки в рукаве - фото шаг 8
Переложите филе индейки в рукаве в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, после огонь убавьте до 170 градусов и запекайте еще 25 минут.

Буженина из индейки в рукаве - фото шаг 9
Готовую буженину достаньте из духовки. Разрежьте рукав и оставьте при комнатной температуре остыть. После достаньте из рукава и уберите в холодильник. Выдержите не менее 2 часов. После можно подавать к столу.

Буженина из индейки в рукаве - фото шаг 10
Перед подачей нарежьте буженину тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт