- Перловка — 0,5 Стакана
- Вода — 1-1,5 Стакана
- Молоко — 250 Миллилитров
По этому рецепту каша готовится необычно и довольно трудоемко, но она получается настолько вкусной, что не описать словами. Ее с большим удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети.
Описание приготовления:
В этом рецепте обязательным условием является замачивание крупы на ночь в воде. Молоко стоит использовать с большим процентом жирности. Если есть желание, в кашу в конце приготовления можно по вкусу добавить сахар, изюм, цукаты, мед, сливочное масло.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте перловку и выложите ее в емкость.
Залейте крупу водой и оставьте ее на ночь.
Затем выложите крупу в ковш или кастрюлю, залейте ее молоком. Его должно быть минимум в три раза больше, чем перловки.
В большую кастрюлю налейте воду и установите сверху ковш с кашей.
Варите ее на пару в течение 3-4 часов. За это время молоко обязательно должно стать по вкусу, как томленое и изменить цвет на светло-коричневый.
Перловая каша готова! Приятного аппетита!