- Рис — 1,5 Стакана (длинный)
- Мясо — 400 Грамм (у меня куриное)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Специи — 0,5 Чайных ложки (для плова)
- Масло растительное — 30-40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Вода — 2 Стакана
Готовить плов можно не только по классическому рецепту. Предлагаю свой вариант плова с томатной пастой. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Плов с томатной пастой — это вкусно и просто. Из обычных компонентов получается сытное и питательное блюдо для всей семьи, а также для собравшихся гостей.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для приготовления плова с томатной пастой.
Мясо вымойте, просушите и обжарьте быстро до золотистой корочки с маслом. Можно использовать свинину, баранину или говядину на ваш вкус. При обжарке мясо посолите.
Почищенные лук и морковку нарежьте крупными кусочками.
Всыпьте к мясу специи к плову и добавьте овощи. Жарьте все вместе пару минут, постоянно помешивая.
Влейте воду, смешанную с томатной пастой, тушите на медленном огне 15-20 минут.
Всыпьте хорошо промытый рис, добавьте зубчики чеснока, разровняйте крупу и прикройте плов крышкой. Томите на тихом огне 30 минут, пока рис не станет мягким.
Плов готов. Рис и мясо стали мягкими, а вода впиталась.
Блюдо перемешайте и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!