Дорадо на мангале

Дорадо на мангале Вторые блюда
Дорадо на мангале


  • Дорадо  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1/3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для рыбы)


Если отправляясь на пикник, вы хотите приготовить рыбу, предлагаю вашему вниманию простую идею, как сделать дорадо на мангале. Нежнейшая и вкуснейшая рыбка, от которой все будут в восторге!

Описание приготовления:

Я не использую для этой рыбки никаких сложных маринадов, а вот специи для вкуса и аромата — обязательно. Жарить дорадо можно уже через 30 минут, так что это отличный вариант для спонтанного пикника!
Количество порций: 2-4

Дорадо на мангале - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Дорадо на мангале - фото шаг 2
Рыбку промойте, очистите от чешуи и внутренностей. Острым ножом сделайте косые надрезы с двух сторон тушки.

Дорадо на мангале - фото шаг 3
Посолите и натрите рыбу специями. Выложите в удобный контейнер.

Дорадо на мангале - фото шаг 4
Сверху выложите по паре ломтиков лимона.

Дорадо на мангале - фото шаг 5
Подготовьте мангал.

Дорадо на мангале - фото шаг 6
Перед тем, как выложить рыбку на решетку, можно смазать ее немного растительным маслом.

Дорадо на мангале - фото шаг 7
Выложите решетку на угли.

Дорадо на мангале - фото шаг 8
Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны. Если этого времени недостаточно, доведите рыбку до готовности, постоянно переворачивая.

Дорадо на мангале - фото шаг 9
Дорадо на мангале — это полезно, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт