- Дорадо — 2 Штуки
- Лимон — 1/3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу (для рыбы)
Если отправляясь на пикник, вы хотите приготовить рыбу, предлагаю вашему вниманию простую идею, как сделать дорадо на мангале. Нежнейшая и вкуснейшая рыбка, от которой все будут в восторге!
Описание приготовления:
Я не использую для этой рыбки никаких сложных маринадов, а вот специи для вкуса и аромата — обязательно. Жарить дорадо можно уже через 30 минут, так что это отличный вариант для спонтанного пикника!
Количество порций: 2-4
Подготовьте ингредиенты.
Рыбку промойте, очистите от чешуи и внутренностей. Острым ножом сделайте косые надрезы с двух сторон тушки.
Посолите и натрите рыбу специями. Выложите в удобный контейнер.
Сверху выложите по паре ломтиков лимона.
Подготовьте мангал.
Перед тем, как выложить рыбку на решетку, можно смазать ее немного растительным маслом.
Выложите решетку на угли.
Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны. Если этого времени недостаточно, доведите рыбку до готовности, постоянно переворачивая.
Дорадо на мангале — это полезно, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!