- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Морской коктейль — 500 Грамм
- Рис — 250 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Приготовьте плов из морского коктейля на обед или ужин. Рецепт — перед вами.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт плова из морского коктейля — отличная альтернатива мясу. Быстрый в приготовлении, он понравится любителям блюд на скорую руку. При желании такой плов можно дополнить специями по вкусу и свежими томатами, например.
Количество порций: 3-4
1. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Вымыть, очистить и натереть на терке морковь. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Очистить чеснок.
2. Морской коктейль опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, а затем откинуть на дуршлаг.
3. Рис залить холодной водой и промыть как следует. Рецепт приготовления плова из морского коктейля подойдет как для кухонной плиты, так и для мультиварки.
4. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его. Выложить лук и чеснок, довести до золотистого цвета. Затем добавить морковь и перец. Жарить на среднем огне около 3-5 минут до мягкости. Подсолить и поперчить по вкусу.
5. Добавить морской коктейль на сковороду, аккуратно перемешать. Рис соединить с начинкой. Влить воду, подсолить немного и варить на медленном огне до готовности. Перед подачей на стол украсить плов из морского коктейля в домашних условиях свежей зеленью.