Жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками

Жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками Блюда из мяса
Жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками


Жареный картофель — само по себе очень вкусное блюдо и, казалось, его уже нельзя ничем дополнить, чтобы получить новые вкусовые ощущения, но, к счастью, это не так! Попробуйте приготовить нежный и рассыпчатый молодой жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками, и вы больше не захотите его готовить по-другому. Морепродукты насыщают блюдо неимоверными ароматами, которые пропитывают всю вашу кухню при готовке.

Давайте попробуем вместе создать такое вкусное блюдо. Приготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для жареного картофеля с ветчиной и крабовыми палочками

Дольше всего по рецепту готовится картофель, поэтому сразу же очистим его от кожуры легкими движениями ножа и промоем в воде. Нарежем пополам, а затем на ломтики.

Старайтесь нарезать молодой картофель как можно быстрее, так как он очень быстро темнеет при соприкосновении с воздухом.

Порезать картофель

На сковороду нальем растительное масло и накалим его до красна. Нарезанный картофель помещаем на сковороду и солим его, сразу же перемешивая, чтобы он весь оказался пропитан жиром.

Обжарить картофель

Обжариваем нарезанный корнеплод около 15 минут, периодически перемешивая. В это время нарезаем соломкой ветчину и добавляем на сковороду к картофелю.

Положить ветчину

За 2-3 минуты до выключения, когда картофель практически полностью обжарится, нарезаем крабовые палочки кружочками и добавляем в сковороду. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Добавить крабовые палочки

Томим 2-3 минуты. Вы увидите, как ломтики палочек станут пышнее в два раза. Именно тогда добавляем нарезанный зеленый лук и снова перемешиваем. Выключаем огонь и даем картофелю пропитаться свежестью зелени.

Посыпать зеленым луком

По желанию, в жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками можно влить ещё и взбитое куриное яйцо.

Выкладываем приготовленный гарнир на тарелки и дегустируем.

Фото жареного картофеля с ветчиной и крабовыми палочками

Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт