- Геркулес — 1 Стакан (традиционный)
- Вода — 1 Стакан
- Сливки — 0,3 Стакана (10% жирности)
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Сахар — 2 Чайных ложки (без горки)
- Корица — 1 Щепотка
- Груша — 1 Штука
- Лепестки миндаля — 2 Чайных ложки (или ядра грецкого ореха)
«Поридж, сэр!» — наверное так бы звучала знаменитая фраза из фильма про Шерлока Холмса, потому что «поридж» — это традиционная английская овсянка. В этом рецепте я расскажу английский рецепт каши.
Описание приготовления:
Приготовить «Поридж» не сложнее, чем привычную овсянку, зато вкус получите совершенно иной. От души рекомендую начать своё утро с «Пориджем», это вкусно, сытно и полезно. Пошаговый рецепт подскажет, как это сделать.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
В сотейник влейте воду, положите геркулес.
Добавьте щепотку соли, варите 3-4 минуты.
Влейте сливки, положите сахар и варите еще 3-4 минуты, дайте минут 5 настояться.
Подавайте «Поридж» присыпав слегка корицей и миндальными лепестками, добавьте несколько ломтиков сочной груши. Вкусный и полезный завтрак — отличное начало дня «по-английски».