- Рис круглозерный — 1 Стакан
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Грудка куриная — 500 Грамм
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в любое время дня и накормить всю семью. Между прочим, эта каша считается сбалансированной по количеству белков, жиров и углеводов! Готовьте чаще!
Описание приготовления:
Довольно бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Готовить её можно в кастрюле с толстым дном, в сковороде с высокими бортиками или в сотейнике. Рис я чаще использую круглозернистый, но приготовить можно с любым, какой есть под рукой. Думаю, вам уже интересно посмотреть, как приготовить рисовую кашу с курицей.
Количество порций: 5-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите.
Рис промойте несколько раз, затем залейте чистой водой и уберите в сторону на 30-40 минут.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте сначала лук, затем морковь.
Пока овощи жарятся, нарезаем кубиками филе куриной грудки. Отправляем на сковороду, помешиваем и солим по вкусу. Когда каждый кусочек курицы станет светлым, можно добавлять рис.
Равномерно распределите рис на сковороде. Залейте горячей водой на 1-1,5 см. выше риса. После закипания посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности.
Когда останется совсем немного влаги, выключите плиту. Кашу накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Приятного аппетита!