- Фарш — 500 Грамм (свиной или свино-говяжий)
- Рис круглый — 0,5 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (1 в подливку, 2 для обваливания ежиков)
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Сытные, вкусные, аппетитные тефтельки или как в народе их называют — «ежики»! Приготовим их в нежном соусе — всё как в детском саду. Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Вспомним детство!
Описание приготовления:
Если вы готовите фарш сами, то сразу вместе с мясом перекрутите и лук. Рис для ежиков сварите заранее до полуготовности или как я, промойте и залейте крутым кипятком на 20-25 минут. Готовим? Сейчас расскажу подробно, как приготовить ежики как в детском саду.
Количество порций: 7-8
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В фарш добавьте лук, пробитый блендером, яйцо и полуготовый рис. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
Влажными руками сформируйте шарики, обваляйте в муке. Фарша для одного ежика я беру одну столовую ложку.
Обжарьте ежиков в растительном масле с двух сторон.
В стакане воды размешайте томатную пасту, посолите по вкусу, влейте в сковороду и тушите ежиков 7-10 минут.
Затем сметану с мукой разведите ещё в 0,5 стакана воды и влейте по истечении времени. Тушите ещё 3-4 минуты. Если соус очень густой, добавьте ещё немного воды. При желании добавьте перец-горошек и лавровый лист.
Приятного аппетита!