Плов по-хорезмски

Плов по-хорезмски Вторые блюда
Плов по-хорезмски


  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Рис круглозерный  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок головки  — 5 Штук
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Курдюк  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 300 Миллилитров


Хорезм — город в Узбекистане. Готовить мы будем настоящий узбекский плов, с особенностями приготовления, которые присущи именно этой провинции Узбекистана. Обязательно ознакомьтесь с рецептом.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный узбекский, поэтому точно следуйте рецептуре и соблюдайте технологию приготовления.
Количество порций: 12

Плов по-хорезмски - фото шаг 1
1. Мясо, курдюк помойте и нарежьте.

Плов по-хорезмски - фото шаг 2
2. Растопите курдюк, добавьте мясо, масло и очень хорошо обжарьте.

Плов по-хорезмски - фото шаг 3
3. Лук нарежьте кубиком.

Плов по-хорезмски - фото шаг 4
4. Добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе.

Плов по-хорезмски - фото шаг 5
5. Морковь нарежьте брусочками.

Плов по-хорезмски - фото шаг 6
6. Добавьте в сковороду морковь, зиру и обжаривайте все вместе до мягкости моркови.

Плов по-хорезмски - фото шаг 7
7. Чеснок помойте, отрежьте «усики».

Плов по-хорезмски - фото шаг 8
8. Рис очень хорошо промойте и добавьте в сковороду.

Плов по-хорезмски - фото шаг 9
9. Обжарьте все вместе, помешивая, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.

Плов по-хорезмски - фото шаг 10
10. Вставьте в рис чеснок.

Плов по-хорезмски - фото шаг 11
11. Посолите, поперчите и залейте водой, чтобы она была выше уровня риса на 2 см.

Плов по-хорезмски - фото шаг 12
12. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Доведите до готовности. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт