Фунчоза с телятиной

Фунчоза с телятиной Вторые блюда
Фунчоза с телятиной


  • Телятина  — 400 Грамм
  • Фунчоза  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Долька
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Острый перец  — 1 Долька
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Кипяток  — 300 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки


Фунчозу часто сочетают с мясом и овощами. Телятина идеально подходит для данного рецепта. Мясо получается мягким, сочным и нежным. В результате интересное блюдо, наполненное разнообразными вкусами.

Описание приготовления:

Перед приготовлением посмотрите рекомендации на упаковке фунчозы, как правило, ее достаточно запарить на пару минут, но иногда советуют предварительно замочить в холодной воде или проварить. Корректируйте данный рецепт, придерживаясь рекомендаций на упаковке.
Количество порций: 3-4

Совет от повара:

Количество острого перца добавляйте по своему вкусу. Кладу небольшой кусочек для легкого вкуса. Если любите острые блюда, добавляйте больше перца.

Фунчоза с телятиной - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Фунчоза с телятиной - фото шаг 2
Телятину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Фунчоза с телятиной - фото шаг 3
Обжариваем до появления золотистой корочки.

Фунчоза с телятиной - фото шаг 4
Добавляем репчатый лук и готовим на сильном огне еще пару минут.

Фунчоза с телятиной - фото шаг 5
Наливаем кипяток. Готовим под крышкой на малом огне минут 40.

Фунчоза с телятиной - фото шаг 6
Добавляем нарезанный тонко болгарский перец и маленький кусочек острого перца.

Фунчоза с телятиной - фото шаг 7
Чеснок режем мелко и отправляем в сковороду.

Фунчоза с телятиной - фото шаг 8
Сверху кладем фунчозу и наливаем соевый соус. Накрываем все крышкой и ставим на огонь на 1-2 минуты.

Фунчоза с телятиной - фото шаг 9
Фунчоза с телятиной готова. Подаем горячей.

Фунчоза с телятиной - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт