Цыпленок табака с аджикой

Цыпленок табака с аджикой Вторые блюда
Цыпленок табака с аджикой


  • Курица  — 1 Штука
  • Аджика  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Приправа  — 1 Ст. ложка


Такой цыпленок отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Смотрите рецепт и узнавайте тонкости приготовления цыпленка табака.

Описание приготовления:

Можете использовать приготовленную фабричным способом аджику, а можно свою -домашнего приготовления. Добавляйте по вкусу любимые травы и приправы. Или даже готовьте на сковороде, обжаривая цыпленка под гнетом с каждой стороны. Правда брызг будет…
Количество порций: 4

Цыпленок табака с аджикой - фото шаг 1
1. Цыпленка помойте, обсушите, разрежьте по грудке и слегка прижмите.

Цыпленок табака с аджикой - фото шаг 2
2. Накройте пленкой и отбейте.

Цыпленок табака с аджикой - фото шаг 3
3. Смажьте аджикой цыпленка со всех сторон. Оставьте мариноваться на несколько часов.

Цыпленок табака с аджикой - фото шаг 4
4. Растопите сливочное масло, добавьте все приправы.

Цыпленок табака с аджикой - фото шаг 5
5. Удалите излишки маринада и смажьте цыпленка маслом со специями. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

Цыпленок табака с аджикой - фото шаг 6
6. Измельчите орехи, зелень и чеснок, добавьте масло и немного воды. Перемешайте. Соус к цыпленку готов.

Цыпленок табака с аджикой - фото шаг 7
7. Подавайте курицу с соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт