- Курица — 1 Штука
- Аджика — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи — 4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Приправа — 1 Ст. ложка
Такой цыпленок отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Смотрите рецепт и узнавайте тонкости приготовления цыпленка табака.
Описание приготовления:
Можете использовать приготовленную фабричным способом аджику, а можно свою -домашнего приготовления. Добавляйте по вкусу любимые травы и приправы. Или даже готовьте на сковороде, обжаривая цыпленка под гнетом с каждой стороны. Правда брызг будет…
Количество порций: 4
1. Цыпленка помойте, обсушите, разрежьте по грудке и слегка прижмите.
2. Накройте пленкой и отбейте.
3. Смажьте аджикой цыпленка со всех сторон. Оставьте мариноваться на несколько часов.
4. Растопите сливочное масло, добавьте все приправы.
5. Удалите излишки маринада и смажьте цыпленка маслом со специями. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
6. Измельчите орехи, зелень и чеснок, добавьте масло и немного воды. Перемешайте. Соус к цыпленку готов.
7. Подавайте курицу с соусом. Приятного аппетита!