Овощной бифштекс

Овощной бифштекс Вторые блюда
Овощной бифштекс


  • Картофель  — 5 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кукуруза  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Это один из вариантов овощных котлет. Такие легкие котлетки безусловно помогут разнообразить любое постное меню. Вкусно, сытно и полезно!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить овощной бифштекс — блюдо быстрое и достаточно простое в приготовлении. В данном рецепте котлеты обжариваются в масле, но для строго постящихся их можно запечь в духовке. В любом случае бифштексы получаются очень нежными и вкусными, непременно попробуйте! Можно подать их в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо со свежими овощами или сметанным соусом. Хороши такие котлетки будут как в теплом, так и в холодном виде.
Количество порций: 10

Овощной бифштекс - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель отварите заранее в мундире и дайте остыть. Морковь также отварите целиком и остудите. Лук очистите.

Овощной бифштекс - фото шаг 2
Нарежьте лук кубиками, обжарьте до готовности и переложите в глубокую миску.

Овощной бифштекс - фото шаг 3
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку.

Овощной бифштекс - фото шаг 4
Добавьте сюда же тертый картофель. Посолите и попречите по вкусу.

Овощной бифштекс - фото шаг 5
Хорошо все перемешайте.

Овощной бифштекс - фото шаг 6
Разделите массу на 10 частей. Из каждой части сформируйте лепешку и по центру положите по 1-2 ч. л. кукурузы, с которой предварительно слейте жидкость. Сформируйте котлетки любой формы и обваляйте их в муке.

Овощной бифштекс - фото шаг 7
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Овощной бифштекс - фото шаг 8
Овощной бифштекс готов. Подавать можно как в теплом,так и в холодном виде.

Овощной бифштекс - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт