- Картофель — 5 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Кукуруза — 0,5 Стакана
- Мука — 5 Ст. ложек
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Это один из вариантов овощных котлет. Такие легкие котлетки безусловно помогут разнообразить любое постное меню. Вкусно, сытно и полезно!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить овощной бифштекс — блюдо быстрое и достаточно простое в приготовлении. В данном рецепте котлеты обжариваются в масле, но для строго постящихся их можно запечь в духовке. В любом случае бифштексы получаются очень нежными и вкусными, непременно попробуйте! Можно подать их в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо со свежими овощами или сметанным соусом. Хороши такие котлетки будут как в теплом, так и в холодном виде.
Количество порций: 10
Подготовьте все ингредиенты. Картофель отварите заранее в мундире и дайте остыть. Морковь также отварите целиком и остудите. Лук очистите.
Нарежьте лук кубиками, обжарьте до готовности и переложите в глубокую миску.
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку.
Добавьте сюда же тертый картофель. Посолите и попречите по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
Разделите массу на 10 частей. Из каждой части сформируйте лепешку и по центру положите по 1-2 ч. л. кукурузы, с которой предварительно слейте жидкость. Сформируйте котлетки любой формы и обваляйте их в муке.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Овощной бифштекс готов. Подавать можно как в теплом,так и в холодном виде.
Приятного аппетита!