Куриные ножки в соусе «Терияки»

Куриные ножки в соусе "Терияки" Вторые блюда
Куриные ножки в соусе "Терияки"


  • Куриные ножки  — 8 Штук
  • Рапсовое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Халапеньо  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1/3 Стакана
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук  — 3-4 Штук
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка


Этот способ приготовления очень простой, ведь мясо предварительно не нужно мариновать. Во время его обжаривания можете сделать гарнир. Расскажу, как приготовить куриные ножки в соусе «Терияки».

Описание приготовления:

Куриные ножки можете подать на ужин или на обед. Они хороши с гарниром из риса, из картофеля или другими овощами. Вместо куриных ножек можете использовать крылья, бедра. Кунжутное масло можно заменить любым другим растительным, советую ореховое или рапсовое, чтобы сохранить приятный аромат. Подавайте мясо горячим, украсив его зеленью.
Количество порций: 8

Куриные ножки в соусе "Терияки" - фото шаг 1
1. Вымойте и разрежьте маленький перчик пополам, удалите семена и нарежьте его мелко. Смешайте его с измельченным чесноком.

Куриные ножки в соусе "Терияки" - фото шаг 2
2. Добавьте к перцу и чесноку соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло.

Куриные ножки в соусе "Терияки" - фото шаг 3
3. В сковороде разогрейте рапсовое масло, выложите куриные ножки и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.

Куриные ножки в соусе "Терияки" - фото шаг 4
4. Вылейте к мясу приготовленную смесь из перца и доведите до кипения.

Куриные ножки в соусе "Терияки" - фото шаг 5
5. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 15 минут.

Куриные ножки в соусе "Терияки" - фото шаг 6
6. Откройте крышку и переверните мясо, снова накройте крышкой и тушите еще 15 минут.

Куриные ножки в соусе "Терияки" - фото шаг 7
7. Снимите крышку, переверните мясо и увеличьте огонь до среднего. Выпаривайте соус, чтобы он стал вязкий и липкий.

Куриные ножки в соусе "Терияки" - фото шаг 8
8. Удалите мясо со сковороды, влейте немного воды к образовавшемуся соусу (1/4-1/2 стакана).

Куриные ножки в соусе "Терияки" - фото шаг 9
9. Вылейте приготовленный соус на мясо, нарежьте мелко зеленый лук и украсьте им мясо, посыпьте кунжутом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт