Ризотто в лаваше

Ризотто в лаваше Вторые блюда
Ризотто в лаваше


  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Рис арборио  — 1 Стакан
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Вино белое  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Пармезан тертый  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лаваш  — 1 Штука


Вариантов ризотто — великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу.

Описание приготовления:

Нежный сливочный рис, пропитанный белым вином, бульоном и сливками, с добавлением выдержанного пармезана — это просто вкуснейшее блюдо. Щепотка сушеных белых грибов придаёт ризотто неповторимый вкус и аромат!
Количество порций: 4

Ризотто в лаваше - фото шаг 1
Лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле

Ризотто в лаваше - фото шаг 2
Добавьте рис, обжаривайте около 5 минут. Каждая рисинка должна пропитаться маслом.

Ризотто в лаваше - фото шаг 3
Добавьте вино, потушите пару минут. Добавьте бульон. Посолите. От себя я добавила чуть-чуть белых сушеных грибов. Посолите.

Ризотто в лаваше - фото шаг 4
Варите на небольшом огне, пока жидкость практически не выпарится. Не забудьте посолить. Затем добавьте сливочное масло.

Ризотто в лаваше - фото шаг 5
Влейте сливки, доведите до кипения. Положите пармезан, перемешайте. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте настояться.

Ризотто в лаваше - фото шаг 6
Выложите порцию ризотто на лаваш, заверните и подавайте! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт