- Чечевица красная — 1,5 Стакана
- Лук белый — 1 Штука
- Карри-паста — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Порошок карри — 1 Ст. ложка
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Чили — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Имбирь свежий — 10 Грамм
- Томатное пюре — 4-5 Ст. ложек
Как по мне, блюда из чечевицы настолько вкусные и яркие, что не требуют ни мяса, ни рыбы, ни других дополняющих продуктов (хоть прекрасно с ними сочетаются). Карри из красной чечевицы — подтверждение.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить карри из красной чечевицы, достаточно простой и нетрудоемкий. Буквально 40-50 минут — и у вас готов полноценный ужин, который порадует всю семью. такое блюдо прекрасно подойдет вегетарианцам и докажет, что даже питание вегетарианцев может быть полноценным, сытным и, конечно же, очень вкусным! Так что очень советую к приготовлению данное блюдо. Кстати, подавать его я советую с салатом из свежих овощей. Приятного!
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чечевицу промойте 3-4 раза в холодной воде, пока сливаемая вода не будет полностью прозрачной. Затем залейте чечевицу водой, доведите до кипения и варите до готовности 15-20 минут, не забудьте посолить.
Лук порежьте на небольшие кубики.
Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности. Такое количество лука будет жариться минут 10-12 на медленном огне. Затем к луку отправьте карри-пасту, порошок карри, куркуму, чили, сахар, соль, измельченные чеснок и имбирь, а также томатное пюре.
Все это хорошенько перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты, часто помешивая.
Отправьте в сковороду чечевицу, перемешайте. Блюдо готово!