Мозги говяжьи жареные

Мозги говяжьи жареные Вторые блюда
Мозги говяжьи жареные


  • Говяжьи мозги  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Те, кто ни разу не пробовал жареные мозги, я вам скажу, что вы многое потеряли. Смотрите, как приготовить мозги говяжьи жареные. И это блюдо точно станет частым гостем на вашем столе.

Описание приготовления:

Такой субпродукт, как говяжьи мозги, считается очень полезным деликатесом. Благодаря кляру, кусочки получаются хрустящими снаружи и нежными и мягкими внутри. Говяжьи жареные мозги подойдут к любому гарниру, но лучше всего сочетаются с овощами. А наше семейство любит такое блюдо со стручковой фасолью. Рекомендую попробовать, это очень вкусно!
Количество порций: 3-4

Мозги говяжьи жареные - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Прежде чем приступить к готовке, необходимо обработать мозги. Их необходимо вымочить в холодной воде, несколько раз меняя ее, на протяжении 2-3 часов. Удалите все сосуды, косточки и снимите аккуратно пленку с мозгов.

Мозги говяжьи жареные - фото шаг 2
В небольшой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите туда мозги и проварите их 13-15 минут.

Мозги говяжьи жареные - фото шаг 3
Проваренные говяжьи мозги достаньте и остудите.

Мозги говяжьи жареные - фото шаг 4
Нарежьте их на небольшие кусочки.

Мозги говяжьи жареные - фото шаг 5
Кусочки посолите и поперчите по вкусу.

Мозги говяжьи жареные - фото шаг 6
В одной тарелке взбейте яйцо и подсолите, в другую насыпьте муку.

Мозги говяжьи жареные - фото шаг 7
На разогретую с маслом сковородку отправьте жариться мозги, предварительно обмакнув их сначала в муке, а потом в яйце. Обжаривайте их с обеих сторон примерно 5 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт