- Рис — 2 Стакана (отварной)
- Куриная грудка — 1 Штука
- Гавайская смесь — 0,5 Стакана
- Зеленый лук — 0,5 Пучка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйца — 1 Штука
- Кунжутное масло — По вкусу
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом.
Описание приготовления:
Зачастую «Гавайскую смесь» подают как дополнение к гарниру из риса, но здесь я предлагаю полноценное горячее блюдо с куриным мясом. Это блюдо чем-то напоминает паэлью. Готовится все довольно просто и недолго. Овощную смесь предварительно размораживать не нужно.
Количество порций: 4
1
Вымойте куриную грудку и нарежьте небольшими кусочками. В сковороду добавьте кунжутное масло и разогрейте, выложите куриное мясо и обжарьте его до готовности, переложите в тарелку.
2
Верните сковороду на огонь, влейте немного масла и добавьте смесь овощей, измельченный зеленый лук и обжаривайте 2 минуты, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте полминуты.
3
Переложите готовые овощи в отдельную тарелку, а сковороду верните на огонь.
4
В миску вбейте куриное яйцо и взбейте его, вылейте в сковороду. Как только яйцо немного схватилось, сразу добавьте отварной рис, куриное мясо и овощи.
5
Перемешайте содержимое сковороды, влейте соевый соус и прогрейте пару минут, затем разложите по тарелкам и подавайте к столу.