- Зеленая фасоль — 1 Килограмм
- Помидоры — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец сладкий болгарский — 1 Штука
- Перец острый — 1 Штука
- Томатная паста — 30 Грамм
- Кинза свежая — 1 Пучок
- Базилик свежий — 1 Пучок
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Грузинская кухня поражает обилием блюд, приготовленных из овощей, зелени и специй. Пряные и остро-сладкие, они надолго запоминаются. Поэтому здесь покажу, как приготовить зеленая фасоль по-грузински.
Описание приготовления:
Многие привыкли, что такая популярная в грузинской кухне зеленая фасоль готовится только с орехами. Но есть много других рецептов, например, зеленая фасоль в томатном соусе. Это блюдо считается сезонным, подать его можно горячим или холодным. У каждой семьи есть свои вариации: с яйцами или разнообразной зеленью.
Количество порций: 5-6
1
Сначала подготовьте все овощи: почистите и промойте под холодной проточной водой.
2
У зеленой фасоли отрежьте кончики и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см, репчатый лук и болгарский перец нарежьте крупно, помидоры нарежьте кубиками, зелень и острый перец измельчите.
3
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите зеленую фасоль и варите 5 минут. Затем выложите фасоль в дуршлаг.
4
В глубокой сковороде в горячем растительном масле обжарьте репчатый лук и болгарский перец в течение 3-4 минут на среднем огне.
5
Добавьте в сковороду томатную пасту вместе с помидорами и тушите все вместе в течение 3-5 минут.
6
К овощам выложите зеленую фасоль, острый перец, нарезанный базилик и кинзу, аккуратно перемешайте и готовьте блюдо еще 3-5 минут. При необходимости, долейте немного кипяченой воды и посолите.
7
Подайте зеленую фасоль, тушеную с овощами в томатном соусе, горячей или холодной, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!