Рисовая каша молочная

Рисовая каша молочная Вторые блюда
Рисовая каша молочная


  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Соль и сахар  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка


Не знаете, что сделать на завтрак, чтобы было сытно и вкусно? Предлагаю несложный вариант, как приготовить рисовую кашу молочную. Это отличная идея не только для малышей, но и для взрослых.

Описание приготовления:

Овсянка или манка слегка приелись? Попробуйте сварить рис! Благодаря двойной варке, в молоке и воде, он получается невероятно нежным. Перед подачей кашу можно дополнить свежими фруктами или ягодами, медом или сгущенкой, например. При желании кашу для завтрака можно сделать несладкой.
Количество порций: 3-4

Рисовая каша молочная - фото шаг 1
1. Рис промойте и залейте водой, поставьте кастрюлю на огонь.

Рисовая каша молочная - фото шаг 2
2. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока вода не впитается практически полностью.

Рисовая каша молочная - фото шаг 3
3. Влейте молоко и доведите до кипения.

Рисовая каша молочная - фото шаг 4
4. Добавьте по вкусу сахар.

Рисовая каша молочная - фото шаг 5
5. И щепотку соли. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара.

Рисовая каша молочная - фото шаг 6
6. После закипания варите кашу на медленном огне минуты 3. После добавьте сливочное масло и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут настаиваться.

Рисовая каша молочная - фото шаг 7
7. Все, сытная и вкусная кашка готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт