- Огурцы — 6 Штук
- Укроп — 1 Пучок
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Соль — 0,5 Ст. ложки
Маринованные огурцы пригодятся всегда, даже летом, когда в свободном доступе есть свежие. Их едят так или добавляют к салатам и первым блюдам. Расскажу, как приготовить быстрые маринованные огурчики.
Описание приготовления:
Если обычно процесс маринования занимает от нескольких дней до нескольких недель, то на этот вы потратите всего 6-8 часов. Уже на утро у вас будут вкуснейшие огурчики. Ешьте их так или используйте для других блюд. Рекомендую использовать небольшие огурцы одинаковой формы.
Количество порций: 5
1. Помойте огурцы, отрежьте у каждого носик и попку.
2. Промойте и крупно порежьте чеснок.
3. Положите в пищевой пакет укроп, чеснок и соль.
4. Добавьте огурцы, хорошенько перемешайте все.
5. Завяжите пакет и снова перемешайте, чтобы убедиться, что все огурцы покрыты смесью трав и чеснока. Поставьте огурцы на 6-8 часов в холодильник, отлично оставить их на целую ночь.
6. Готовые огурчики храните в пластиковом контейнере или в банке. Приятного аппетита!