Рисовая каша-размазня на молоке

Рисовая каша-размазня на молоке Вторые блюда
Рисовая каша-размазня на молоке


  • Рис  — 1 Стакан
  • Молоко  — 4 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Желток  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Вкусную рисовую кашу-размазню на молоке можно готовить различными способами. В этом рецепте вы узнаете, как максимально удобно приготовить полезную рисовую кашу на молоке для ваших домочадцев.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт рисовой каши-размазни на молоке очень легко повторить во время готовки на своей кухне. Все достаточно демократично. Каша получается очень вкусной и питательной. После того, как ее снимете с огня, можно поставить кашу ненадолго в духовку и подержать там несколько минут. За это время она еще больше разомлеет и станет еще нежнее.
Количество порций: 5

Рисовая каша-размазня на молоке - фото шаг 1
1. Промойте теплой водой рисовую крупу. В зависимости от сорта риса можно промыть дважды.

Рисовая каша-размазня на молоке - фото шаг 2
2. Вскипятите воду, взяв ее в соотношении 2 части воды на 1 часть рисовой крупы. Засыпьте рис в кипяток. Периодически размешивайте. Через 10 минут рис будет готов.

Рисовая каша-размазня на молоке - фото шаг 3
3. Слейте жидкость через сито. Если образовались комочки, то следует промыть кашу кипяченой, но теплой водой.

Рисовая каша-размазня на молоке - фото шаг 4
4. В подогретое молоко переложите отваренный рис. Перемешайте. Варите на слабом огне. Каша должна томиться на протяжении 20 минут. Не забывайте помешивать.

Рисовая каша-размазня на молоке - фото шаг 5
5. Добавьте соль, сахар (по вкусу). После этого выключите. Накройте крышкой.

Рисовая каша-размазня на молоке - фото шаг 6
6. Кастрюлю с молочной кашей укутайте махровым полотенцем. Оставьте её в таком виде минут на 15.

Рисовая каша-размазня на молоке - фото шаг 7
7. Все готово. Теперь, когда вы знаете, как приготовить рисовую кашу-размазню на молоке, попробуйте сварить ее дома на своей кухне. Вашим домочадцам она очень понравится, особенно если подавать ее со сливочным маслом и присыпать дополнительно сахаром (для тех, кто любит послаще). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт