- Макароны — 400 Грамм
- Плавленый сырок — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Свежая зелень — 1 Пучок (петрушка, кинза, укроп)
- Сливки — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
Вы готовите макароны? А с каким соусом их подаете? Я предлагаю вам вариант, как приготовить макароны под сырным соусом. Это бюджетно, но просто невероятно вкусно! Соус из плавленого сыра и зелени.
Описание приготовления:
На вопрос «А можно ли заменить плавленый сыр другим,» скажу, что скорее всего мой ответ будет «нет», но если хорошо подумать, то заменить плавленый сыр можно сливочным мягким сыром. Стоимость блюда утроится, но вкус будет все так же хорош.
Количество порций: 5
В кастрюлю влейте воду. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, дайте воде закипеть. В кипящую воду добавьте соль и макароны. Варите макароны до готовности.
Пока макароны варятся, в блендер поместите зелень петрушки, укропа, кинзы, зеленый лук (перья), зубчик чеснока.
Пока макароны варятся, в блендер поместите зелень петрушки, укропа, кинзы, зеленый лук (перья), зубчик чеснока.
Измельчите зелень в блендере до кашеобразного состояния. Добавьте в блендер немного соли, сливок. Снова взбейте.
Кусочками нарежьте плавленый сыр. Поместите его в блендер.
Теперь измельчите сыр с зеленью до однообразной массы.
Готовые макароны откиньте на друшлаг, дайте стечь воде. Немного воды (0,5 стакана) оставьте. Верните макароны в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и отложенную воду. Перемешайте.
Заправленные макароны выложите на тарелку-блюдо. Сверху выложите несколько ложек подготовленного сырного соуса. Подавайте макароны под сырным соусом к столу. Великолепный соус. Сразу и не угадаешь, из какого сыра он приготовлен. Масса очень нежная. Очень всем рекомендую!
Подайте макароны под сырным соусом к столу. Великолепный соус. Сразу и не угадаешь из какого сыра он приготовлен. Масса очень нежная. Очень всем рекомендую.