Голубцы из баранины

Голубцы из баранины Вторые блюда
Голубцы из баранины


  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Капуста белокочанная  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 100 Грамм
  • Вода  — 3 Литра
  • Томатный сок  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — По вкусу
  • Приправа для баранины  — По вкусу


Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Возьмите на заметку голубцы из барашка. Блюдо хорошо впишется в праздничное меню, подойдет и на каждый день. Готовится как традиционные голубцы. Для приготовления берут мясо молодого барашка, добавляют рис и специи. Голубцы предварительно обжариваются и доводят до готовности в специально приготовленном соусе. Присмотритесь к рецепту, возможно, он станет вашим фирменным блюдом.
Количество порций: 10

Голубцы из баранины - фото шаг 1
1. Нарежьте мясо барашка на небольшие кусочки.

Голубцы из баранины - фото шаг 2
2. Перекрутите мясо при помощи мясорубки.

Голубцы из баранины - фото шаг 3
3. Очистите лук от кожуры. Порежьте его на кубики.

Голубцы из баранины - фото шаг 4
4. Измельчите лук при помощи мясорубки.

Голубцы из баранины - фото шаг 5
5. Промойте рис. Добавьте его в воду, поставьте на огонь. Сварите рис до готовности.

Голубцы из баранины - фото шаг 6
6. У капусты удалите кочерыжку. Просто вырежьте её ножом. В противном случае завернуть капустные листы окажется сложной задачей.

Голубцы из баранины - фото шаг 7
7. Опустите в кипяток капусту. Ложкой попробуйте отделить лист капусты. Как только листики можно будет отделять без проблем, капусту можно считать готовой.

Голубцы из баранины - фото шаг 8
8. Доставайте по одному капустному листику, окунайте его в холодную воду. Такая обработка поможет сохранить цвет листа в процессе приготовления.

Голубцы из баранины - фото шаг 9
9. Остатки листьев мелко порубите.

Голубцы из баранины - фото шаг 10
10. Смешайте фарш и мелко нарубленную капусту. Добавьте перец и приправу.

Голубцы из баранины - фото шаг 11
11. Хорошо размешайте фарш.

Голубцы из баранины - фото шаг 12
12. Для того чтобы подготовить капустный лист, удалите с него утолщенную часть и разделите лист на две части.

Голубцы из баранины - фото шаг 13
13. Положите с одного края листа фарш, аккуратно заверните лист конвертиком.

Голубцы из баранины - фото шаг 14
14. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте голубцы, сложите их в кастрюлю.

Голубцы из баранины - фото шаг 15
15. Помойте лук и морковь. Очистите их от кожуры. Натрите морковь на терке. Порежьте лук соломкой.

Голубцы из баранины - фото шаг 16
16. Лук и морковь прожарьте на подсолнечном масле до приобретения луком золотистого цвета.

Голубцы из баранины - фото шаг 17
17. Добавьте в подливу томат, немного выпарьте жидкость. Залейте подливой голубцы. Потушите все вместе.

Голубцы из баранины - фото шаг 18
18. После того как на практике разобрались, как приготовить голубцы из баранины, подавайте готовое блюдо к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт