Пшенная каша с изюмом и курагой

Пшенная каша с изюмом и курагой Вторые блюда
Пшенная каша с изюмом и курагой


  • Изюм  — 50 Грамм
  • Курага  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм


Предлагаю простейший и полезнейший рецепт завтрака. Он унииверсален и подходит для всех! Рекомендую такую кашу детям, ведь в ней много пользы. Вот, как приготовить пшенную кашу с изюмом и курагой!

Описание приготовления:

Пшенная каша — кладезь полезных веществ для нашего здоровья. В ней содержится огромное количество витаминов и минералов. В сочетании с курагой и изюмом каша становится еще более полезной. А вкус у нее — просто чудо!
Количество порций: 4

Пшенная каша с изюмом и курагой - фото шаг 1
Сухофрукты сначала промываем в теплой воде, а затем обдаем прохладной. Нашу пшенку промываем в нескольких водах, а потом оставляем в кипятке на 3-5 минут. Так она не будет горчить.

Пшенная каша с изюмом и курагой - фото шаг 2
В это время нарезаем мелко курагу. Кашу закладываем в мультиварку, засыпаем сухофруктами, сахаром по вкусу, добавляем щепотку соли. Всю эту смесь заливаем молоком.

Пшенная каша с изюмом и курагой - фото шаг 3
Ставим мультиварку в режим «Молочная каша». Готовим блюдо, пока не зазвучит сигнал стоп. Открываем крышку, добавляем кусочек масла для вкуса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт