- Сазан — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук зеленый — 1/4 Пучка
- Уксус 9% — 60 Миллилитров
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
Ароматная рыбная закуска, которую непременно все захотят попробовать — хе из сазана. Рыбка получается пропитанной, сочной и максимально вобравшей в себя все вкусы и ароматы специй и пряностей.
Описание приготовления:
Вкусную и праздничную закуску из сазана можно подать с отварной картошкой или пюре из нее, поджаренными тостами, лавашом и т.д. Блюдо отлично смакует и без гарнира под рюмочку охлажденной беленькой.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, вспорите ей брюшко и удалите внутренности. Вместе с внутренностями удалите и черную пленку внутри брюшка, она очень горчит.
Отрежьте сазану голову и хвост, все плавники. Отфилетируйте тушку рыбы и удалите хребет. Нарежьте филе сазана на порционные кусочки.
Всыпьте в емкость с рыбной нарезкой соль и молотый черный перец, влейте уксус и тщательно все перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике примерно сутки, время от времени перемешивая нарезку.
Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке для моркови по-корейски. Очистите и чесночные зубчики, промойте их вместе с зеленым луком и измельчите. Прогрейте в сковороде 20 мл. растительного масла и высыпьте в него все нарезки. Добавьте молотый кориандр и обжарьте все 1-2 минуты. Главное, чтобы морковь не стала мягкой. Выключите нагрев и добавьте все в емкость к рыбе. Влейте растительное масло и перемешайте.
Выложите овощную зажарку в емкость к рыбному филе и тщательно перемешайте. Поместите емкость в холодильник на сутки. Можно выложить хе в банку или контейнер с крышкой и каждые 3-4 часа перемешивать его содержимое для равномерного маринования. Обязательно маринуйте хе из сазана не менее суток, а лучше — 2-3 дня в холодильнике.
Выложите красочное хе из сазана на тарелку и подайте к столу охлажденным.