- Грибы — 500 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковка — 2 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — По вкусу
Грибочки разнообразят любое блюдо: от картошки и мяса, до овощей и круп! Рекомендую простой рецепт, как приготовить ароматную и вкусную грибную подливу к гречке, запишите его — и не пожалеете.
Описание приготовления:
Грибочки со сметаной и томатной пастой (в нашем случае — кетчуп) — это уже практически классическое сочетание. Для приготовления грибной подливы к гречке нам понадобятся свежие грибы, можете взять обычные шампиньоны или лесные свежие грибочки.
Количество порций: 3-4
Морковку натрите на терке или порежьте мелко. Лук порежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте масла растительного (можно и оливкового), обжарьте овощи.
Когда овощи подрумянятся и станут мягкими. Добавьте на сковороду грибочков, порезанных не крупно.
Жарьте практически до готовности грибочков. Потом добавьте на сковородку сметану и кетчуп. Размешайте и готовьте еще минут 5.
Затем влейте стакан воды, муку добавьте и, помешивая, варите до загустения.
Когда подлива станет достаточно густой, можете выключать огонь и добавить подливу к гречке. Приятного аппетита!