Утка, тушенная с капустой

Утка, тушенная с капустой Вторые блюда
Утка, тушенная с капустой


  • Утка  — 1 Килограмм
  • Капуста  — 1 Штука
  • Мокровь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сок томатный  — 1 Стакан
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец душистый горошек  — 5 Штук (по желанию)


Утка, тушенная с капустой — это вполне себе полноценный обед или ужин для большой семьи. Вкусное и сытное блюдо является традиционным для русской кухни. Его стоит попробовать хотя бы раз!

Описание приготовления:

Обычно такое блюдо готовят в духовке, но современную хозяйку без труда выручит такая незаменимая помощница на кухне, как мультиварка. Смотрим, как приготовить утку, тушенную с капустой в мультиварке, и приступаем к делу!
Количество порций: 4-5

Утка, тушенная с капустой  - фото шаг 1
Порежьте утку на порционные кусочки, посыпьте её солью, перцем, смажьте горчицей. Отставьте в сторону на полчаса. Пока мясо маринуется, почистите и порежьте овощи.
Выложите кусочки утки в чашу мультиварки кожицей вниз. Обжарьте в режиме «Жарка». Масла добавлять не надо, достаточно жира, который вытопится из утки. Если жира выделится слишком много, слейте лишний, его можно будет использовать в других блюдах.

Утка, тушенная с капустой  - фото шаг 2
Добавьте морковь и лук, перемешайте.

Утка, тушенная с капустой  - фото шаг 3
Включите режим «Тушение » на 1 час. Сверху выложите нашинкованную капусту, вылейте томатный сок, добавьте специи (лавровый лист, перец), соль и сахар по вкусу. Томатный сок можно заменить на томатную пасту, при необходимости добавьте воду.

Утка, тушенная с капустой  - фото шаг 4
Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт