- Утка — 1 Килограмм
- Капуста — 1 Штука
- Мокровь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сок томатный — 1 Стакан
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец душистый горошек — 5 Штук (по желанию)
Утка, тушенная с капустой — это вполне себе полноценный обед или ужин для большой семьи. Вкусное и сытное блюдо является традиционным для русской кухни. Его стоит попробовать хотя бы раз!
Описание приготовления:
Обычно такое блюдо готовят в духовке, но современную хозяйку без труда выручит такая незаменимая помощница на кухне, как мультиварка. Смотрим, как приготовить утку, тушенную с капустой в мультиварке, и приступаем к делу!
Количество порций: 4-5
Порежьте утку на порционные кусочки, посыпьте её солью, перцем, смажьте горчицей. Отставьте в сторону на полчаса. Пока мясо маринуется, почистите и порежьте овощи.
Выложите кусочки утки в чашу мультиварки кожицей вниз. Обжарьте в режиме «Жарка». Масла добавлять не надо, достаточно жира, который вытопится из утки. Если жира выделится слишком много, слейте лишний, его можно будет использовать в других блюдах.
Выложите кусочки утки в чашу мультиварки кожицей вниз. Обжарьте в режиме «Жарка». Масла добавлять не надо, достаточно жира, который вытопится из утки. Если жира выделится слишком много, слейте лишний, его можно будет использовать в других блюдах.
Добавьте морковь и лук, перемешайте.
Включите режим «Тушение » на 1 час. Сверху выложите нашинкованную капусту, вылейте томатный сок, добавьте специи (лавровый лист, перец), соль и сахар по вкусу. Томатный сок можно заменить на томатную пасту, при необходимости добавьте воду.
Готовьте с удовольствием!