Шейки, фаршированные кускусом и потрохами

Шейки, фаршированные кускусом и потрохами Блюда из мяса
Шейки, фаршированные кускусом и потрохами


Попробуйте традиционное блюдо с необычной начинкой — кускусом с потрохами, печеным перцем и зеленым луком. Летний вариант. Блюдо яркое, сочное и питательное.

Для приготовления шеек, фаршированных кускусом и потрохами, подготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для шеек, фаршированные кускусом и потрохами

Растапливаем половину жира, обжариваем пару минут промытые сердечки, добавляем печень, обжариваем 7-10 минут.

Обжарить сердечки и печень

Нарезаем потроха, удаляем сосуды. Можно провести эту операцию до первого обжаривания, но так получаются более мягкие кусочки.

Порезать сердечки и печень

Нарезаем зеленый сочный лук — он даст сочность и остроту начинке.

Нарезать лук

Кладем на сковороду оставшийся жир, лук, прижариваем.

Обжарить лук

Кладем к луку печень и сердечки, еще притушиваем минут 5.

Добавить печень и сердечки

Заливаем кипятком кускус.

Залить кипятком кускус

Смешиваем кускус и перец.

Добавить перец и размешать

Добавляем готовые субпродукты, солим, перчим.

Положить субпродукты с луком

Подготовим шейку — промоем, просушим и зашьем один конец. Использовала утиные и гусиную шейки.

Зашить один конец шейки

Начиняем и зашиваем. Начиняем неплотно, чтобы шейки не разорвало при нагревании.

Нафаршировать шейку и зашить

Выкладываем в форму, прокалываем иголкой или зубочисткой шкуру, смазываем сметаной.

Смазать шейки сметаной и положить в форму

Запекаем шейки, фаршированные кускусом и потрохами, при 220 до готовности, 1 час и 15-20 минут. Периодически поливаем жиром.

Рецепт шеек, фаршированные кускусом и потрохами

Приятного аппетита!

Фото шеек, фаршированные кускусом и потрохами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт